воскресенье, 28 августа 2016 г.

"Яблочный спас"



19 августа у нас в детском саду прошел очень веселый  праздник «Русское яблоко», посвященный  яблочному спасу.
Яблочный Спас – народное название праздника Преображения Господня. К нему приурочено множество народных обрядов. Прежде всего, Яблочный Спас означает наступление осени, преображение природы. Раньше до этого праздника не положено было есть фрукты, вообще никакие плоды, кроме огурцов. 19 августа их освещали в церкви, после чего уже все фрукты
разрешалось употреблять в пищу. После освящения часть принесенных фруктов нужно выдать притчу, а остальные отнести в дом, где ими разговляются.
Главная цель этого праздника   формировать духовный  мир детей через знакомство с народными праздниками и традициями.
Это очень красивый, добрый, «вкусный» праздник. Праздники такого характера помогают воспитывать в детях стремление к доброй жизни, желание подражать добрым образам, формируют живой интерес к традициям отечественной культуры, учат заботиться о ближних, оказывать им внимание, делиться угощениями.
Праздник проводился в детском  саду под открытым небом с участием детей среднего и старшего дошкольного возрастов, родителей и сотрудников ДОУ.  Мероприятие прошло весело и задорно: звучали народные песни и мелодии, проводились народные игры, танцы и шутки.
Была оформлена выставка поделок, приготовленных из яблок, груш, винограда. Это просто были «шедевры», от которых трудно отвести взгляд.
 Наши дети с удовольствием играли, пели песни, рассказывали стихи,  пословицы. Праздник удался на славу!







6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена Васильевна!
    Интересно было прочитать взгляд с другой стороны, на наш праздник. Здорово что вы возобновили свой блог. Я желаю вам удачи и продвижения блогу.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Сергеевна, огромное спасибо ,за ваш отзыв! Мне очень приятно ,буду продолжать в том же духе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Васильевна, спасибо Вам огромное за традиции и Праздники для наших деток!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Светлана Александровна! Ведь улыбка и радость в глазах наших детей на праздниках – это главная награда для педагога.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Васильевна, спасибо за Ваш труд и спасибо всему педагогическому составу за такие чудесные праздники для наших деток.

    ОтветитьУдалить
  6. Елена Васильевна, спасибо за Ваш труд и спасибо всему педагогическому составу за такие чудесные праздники для наших деток.

    ОтветитьУдалить